活动详情

    自2004年始,“数字图书馆前沿问题高级研讨会(ADLS)”已在国内十多个城市举办了十三届。研讨会专注前沿而应用性极强,引介技术而不忘服务为本,引领学术兼顾普及知识,已成为我国图书馆界全面了解国外数字图书馆发展状况、获得新信息和新技术的重要渠道。对图书馆开展数字服务、建设数字图书馆起到了良好的促进和推动作用,也为与会人员提供了交流与沟通的平台。

    今年,第十四届数字图书馆前沿问题高级研讨会(ADLS2017)(The 14th Advanced Digital Library Seminar)将由中国图书馆学会高等学校分会、数字图书馆分会和福建省高校数字图书馆(FULink)及福州大学图书馆联合举办,将于 2017年12月3-6日在福州召开。竭诚欢迎海内外相关人士踊跃报名参会!

    会议拟邀请以下国内外专家与会:秦健、曾蕾、林夏、王雪茅、陈慧杰、张甲、朱强、刘炜、萧德洪等。会议安排有会前培训会,于12月3日下午和晚上两个单元时间举办,由国内外专家开展两场数图技术前沿专题培训会。会议鼓励学员的参与和互动,欢迎大家携带数图项目的海报(poster)参会并提供交流机会,也可将海报电子版发给会务组统一印刷。

    欢迎加入ADLS2017研讨会微信群:

Copyright 2017 福州大学图书馆(福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116 电话:22866166)版权所有