图书馆情报学“研究生中期优秀学业奖学金”评审结果公示
图书馆情报学“2017年研究生优秀新生奖学金”评审结果公示
图书馆情报学“研究生中期优秀学业奖学金暨2017年优秀新生奖学金”评审会公告
图书馆情报学“研究生国家奖学金”评审结果公示
《福州大学图书馆研究生奖学金评选学术期刊及论文认定标准》公示
 
 学术园地
 学子生活
 毕业回眸
 
 
福州大学图书馆是国家 "211 工程 " 重点建设的大学图书馆,根据中华人民共和国国务院学位委员会的通知(学位办 [2003]94 号),于 2003 年被国家正式批准获情报学硕士学位授予权 , 使得福州大学图书馆成为福建省首家、全国大学图书馆第二家情报学硕士点授权单位,属国家计划内招生。
 
1.信息资源管理理
2.知识产权管理
3.网络信息智能优化管理
4.产业与技术竞争情报
5.档案管理
培养胜任本学科各相关专业领域文献管理、信息管理、信息咨询服务、行业行政管理、信息资源管理工作的高级管理人才,以及胜任信息资源开发利用工作中高级信息分析和信息服务人才等。应当受到系统管理学、信息科学与技术方面的基本训练,有扎实的学科专业基础,...
为保证培养质量,硕士研究生培养实行导师负责制,也可实行以导师为主的指导小组负责制。导师(组)负责制订和调整硕士生个人学习计划,在规定的时间内组织开题报告,指导科学研究和学位论文等。鼓励有条件的交叉学科、共建学科组织导师组进行集体指导。
CopyRight 2008 @ 福州大学图书馆 版权所有